Архив рубрики: Интернет

Mail.Ru включает шифрование трафика по умолчанию


Почта Mail.Ru начала использовать HTTPS-шифрование по умолчанию для всех пользователей.

Поддержка HTTPS уже существовала в Почте Mail.Ru — эту опцию можно было выбрать в настройках; теперь же защита включена всегда по умолчанию. В Почте Mail.Ru шифруются все передаваемые данные (логин, пароль, текст письма и вложенные файлы, в том числе и изображения). Это позволяет сохранить полную конфиденциальность электронной переписки даже если вы подключаетесь к небезопасной Wi-Fi-сети в кафе, аэропорту и других общественных местах.

Google заинтересовалась электронными подписями


Google решила направить часть имеющейся у компании наличности на рынок цифровых подписей для электронных документов через собственный венчурный фонд. Сегодня стало известно о том, что инвестиционное подразделение Google вложило средства в компанию DocuSign.

Microsoft запустила конкурента Gmail — почтовый сервис Outlook.com


Компания Microsoft отказывается от своего почтового сервиса Hotmail в пользу новой, более функциональной разработки, способной конкурировать с Gmail. Новинка под хорошо знакомым названием Outlook.com получила простой, «легкий», интуитивно понятный интерфейс с элементами Metro, интеграцию с Office и SkyDrive, а также поддержку чата Facebook.

Youtube положит конец анонимности пользователей

Вместо отображения ника или юзернейма, под которым зарегистрирован аккаунт, компания хочет начать показывать полное имя пользователя и фотографию из учетной записи социальной сети Google+. Видимо, таким образом администрация надеется снизить число спамеров, сквернословов и прочих троллей, которые давно стали настоящей головной болью повсеместно в сети.

Раскол между W3C и WHATWG может привести к развитию двух независимых стандартов HTML5


В отношениях между организациями W3C и WHATWG, принимающими участие в продвижении стандартов HTML5, назрела довольно противоречивая ситуация, которая потенциально может привести к возникновению двух параллельных и отличных друг от друга стандартов HTML5.

В свое время специально для разработки будущих стандартов HTML была официально сформирована рабочая группа WHATWG (The Web Hypertext Application Technology Working Group). Формирование этой группы было реакцией на очень медленную работу консорциума W3C (World Wide Web Consortium), который до этого единолично занимался развитием и утверждением всех веб-стандартов. На тот момент ситуация была такова, что внутри W3C решили, что более перспективными и важными направлениями являются стандарты XML и XHTML, а HTML – это уже уходящая технология.

Новый Firefox станет похожим на Chrome


Разработчики из Mozilla представили тестовую сборку будущей версии браузера Firefox. Стоит отметить, что новый интерфейс программы достаточно сильно напоминает тот, который можно наблюдать в Google Chrome. Сборка доступна лишь пользователи операционной системы от Microsoft.

«Яндекс» упростит поиск пользователям Android


Компания Яндекс научилась выдавать пользователям мобильного поиска готовый ответ по поводу местоположения, погоды и новостей.

Например, по запросу «кафе» владельцы телефонов на Android сразу увидят карту с ближайшими заведениями, а по запросу «погода выходные» – прогноз.

Российским детям создадут отдельную доменную зону


Правительство и общественные организации объединились в решении проблемы защиты детей от нежелательного контента в сети Интернет. 1 июня 2012 года в День защиты детей в Государственной Думе РФ прошло заседание круглого стола «Взрослые проблемы детского интернета» при участии Координационного центра национального домена сети Интернет, Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Фонда «Разумный Интернет» и «Лиги Безопасного Интернета». По мнению участников мероприятия, детям нужна не только защита от угроз, которые несет в себе Всемирная сеть, но и сортировка контента в зависимости от потребностей и интересов. Также необходимо оградить детей от потока нежелательного контента, которым на сегодняшний день переполнен Интернет.

Новая облачная платформа для электронной коммерции от IBM


Корпорация IBM анонсировала IBM Commerce on Cloud — новое программное обеспечение, разработанное для работы в облачных средах и предназначенное для улучшения совместного использования данных и автоматизации комплексных маркетинговых операций и процессов в цепочке поставок. С помощью этого ПО специалисты компаний по маркетингу смогут оптимизировать обслуживание клиентов и сократить операционные расходы.

Тoтальный контроль интернет по Американски


Специальное ПО Министерства внутренней безопасности фиксирует публикации даже с такими простыми словами, как «облако», «мост», «снег» и т.п.

Как передает издание The Daily Mail, американская общественная организация, специализирующаяся на защите частной жизни в Интернет, Electronic Privacy Information Center (EPIC) вынудила Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) обнародовать список ключевых слов и выражений, используемых для выявления угроз, в том числе террористических, в социальных сервисах.